Новые компании

Новые объявления

Новые ссылки

Экспертиза сметной стоимости
Негосударственная экспертиза
Строительный технический надзор

Новые статьи

Обмерные работы
Ремонт квартиры: как сэкономить на ремонте гостиной
Затраты на установку ламинированного пола

Последние новости

24-04-2014 В Вологде запущен завод европейской компании «Nestle»
09-04-2014 «Вологодский текстиль» сменит управляющую компанию
05-03-2014 Новое высокотехнологичное производство начало работу в Вологде

Обратная связь

Вы можете оставить сообщение администратору ресурса Компании Вологды, используя адрес allcompany@list.ru. Если Вы заметили неточности или хотите что-то добавить в карточку своей фирмы, то пишите нам об этом, обязательно указав адрес размещения (URL страницы).

Навигация

Объявления

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация
забыли пароль?
к списку новостей

В Вологде запущен завод европейской компании «Nestle»

Дата публикации: 24-04-2014

В Вологде состоялся торжественный запуск завода компании «Nestle», который стал вторым по производству каши под этой маркой в Европе. На его строительство было потрачено порядка 1,7 млрд рублей.

Завод обеспечивает создание трех сотен новых рабочих мест, а в федеральный и местный бюджет будут отчисляться налоги в размере 500 млн рублей в год.

«Строительство нового цеха по производству детских каш началось до создания Корпорации - в 2011 году, то есть этот инвестиционный проект мы взяли в работу на определенном этапе его реализации, - рассказал руководитель Корпорации развития Вологодской области Александр Перфильев.

- В 2013 году между филиалом ООО «Нестле Россия» в городе Вологде и ОАО «Корпорация развития Вологодской области» было заключено соглашение о сотрудничестве по реализации инвестиционного проекта.

В рамках данного соглашения мы оказываем содействие компании «Нестле» в получении согласительной и разрешительной документации различных инстанций на ввод в эксплуатацию вновь построенных объектов. Благодаря совместным усилиям практически все объекты были введены в эксплуатацию в 2013 году.

На Инвестиционном совете в декабре 2013 года компания «Нестле» первая получила статус приоритетного в рамках нового действующего законодательства, и теперь им предоставляется налоговая льгота».