Новые компании

Новые объявления

Новые ссылки

Экспертиза сметной стоимости
Негосударственная экспертиза
Строительный технический надзор

Новые статьи

Обмерные работы
Ремонт квартиры: как сэкономить на ремонте гостиной
Затраты на установку ламинированного пола

Последние новости

24-04-2014 В Вологде запущен завод европейской компании «Nestle»
09-04-2014 «Вологодский текстиль» сменит управляющую компанию
05-03-2014 Новое высокотехнологичное производство начало работу в Вологде

Обратная связь

Вы можете оставить сообщение администратору ресурса Компании Вологды, используя адрес allcompany@list.ru. Если Вы заметили неточности или хотите что-то добавить в карточку своей фирмы, то пишите нам об этом, обязательно указав адрес размещения (URL страницы).

Навигация

Объявления

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация
забыли пароль?
к списку новостей

«Вологодский текстиль» сменит управляющую компанию

Дата публикации: 09-04-2014

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников встретился в Москве с министром промышленности и торговли России Денисом Мантуровым и председателем правления «Россельхозбанка» Дмитрием Патрушевым. Они рассмотрели текущую ситуацию на предприятии «Вологодский текстиль».

По словам Олега Кувшинникова, говорится в сообщении администрации Вологодской области, с ноября 2013 года основное производство предприятия остановлено, там работал только швейный цех. Основная часть работников в вынужденном отпуске с оплатой 2/3 средней заработной платы. На сегодняшний день общая задолженность по заработной плате составляет 10,5 миллиона рублей. Руководству предприятия поставлена задача полностью погасить задолженность в течение марта. Но она не выполнена. Кроме того, остаются непогашенными задолженности перед ресурсоснабжающими организациями и задолженность в бюджетные и внебюджетные фонды.

Олег Кувшинников отметил, что претензии к управляющей компании сегодня есть у всех заинтересованных сторон. В первую очередь это претензии к эффективности управления: «На встрече мы рассмотрели меры по поддержке предприятия и условия выхода из кризисной ситуации. Россельхозбанк озвучил неприемлемость условий существующей финансовой модели управления предприятием. По мнению банка, реструктуризация долга возможна при условии смены управляющей компании, данная позиция поддержана и Минпромторгом. Мы готовы рассмотреть такой вариант ради спасения предприятия».

По данным на 1 января 2014 года, общая задолженность предприятия перед банками составляет почти 1 млрд 539 млн рублей, в том числе. Почти 1,3 млрд — это долг перед Россельхозбанком и 243,6 млн рублей — перед Сбербанком.

«Вологодский текстиль» на сегодняшний день — один из крупнейших льнокомбинатов России, где производят льняные и полульняные ткани, а также изделия домашнего текстиля изо льна.